Откровение о дружбе

Я никак не решу, не найду ответа,
словно не для меня уравненье это.
Словно где-то нужно делить на нолик,
принимая слабость — за анаболик.
Что во мне бурлит или, может, стынет?
Я как четвертинка свежайшей дыни,
что лежит для вида и для рекламы,
по чуть-чуть расходуясь каждой даме.
Я никак не решу: в чём моя ошибка?
Почему же не вдеть в иголку - нитку?
Недостатки знаю — бываю резкой,
но такой, чтоб выдержала железка.
А друзья, как качественная гангрена,
изчезают, словно морская пена,
когда крики чаек за между прочим
тебя лечат разом, без полномочий.
И лежишь ты в этом песчаном царстве,
где не важно, сколько твое богатство,
где висок щекочет упрямый ветер
и никто мишенью тебя не метит,
где у солнца в небе оттенок клюквы
и оно заходит всегда без стука,
где волна шумит, беспокоит душу,
иногда отдавая рыбиной стухшей.
И на ум приходит одно решение:
что протухло — не создано для повторенья.
Кто со мной остался — тому спасибо.
Кто уходит —  значит, подохла рыба.


Рецензии