Тишина

Смотрит черная ночь из окна,
Но - бежит беспокойный мой сон...
В моем доме царит тишина -
Отдаленной тревоги звон.

И, ее опасаясь спугнуть,
Я стою у окна - и молчу...
Ах, как хочется сладко уснуть,
К твоему прижимаясь плечу!

Чтоб, как песня, - биенье сердец,
Два дыхания чтобы - в одно;
Чтоб поверить, понять, наконец,
Не одна, в темноте, - ты со мной!

И, согрета теплом твоих рук,
Только рядом с тобою пойму:
Тишина - это тоже звук,
Но - не слышимый одному...

Ночь с 8 на 9 декабря 2008
Мурманск.


Рецензии
У тишины есть очертанье наших плеч -
И ощущенье губ в святом слиянье -
И даже - внеземная речь -
Предвосхищающая наше расставанье!

Носильщик   20.07.2013 00:11     Заявить о нарушении
Очень красиво! Спасибо!

Анастасия Видана   20.07.2013 00:37   Заявить о нарушении