Верю

Я свято верю, что Виктор Цой вечно жив,
Что Рей Брэдбери и многие прочие вечно живы.
Верю, что Луна от скуки создаёт прилив и отлив,
В теорию заговора. И в теорию большого взрыва.

И что придёшь куда надо, даже если идёшь неизвестно куда.
Что, если хочешь, можно делить на ноль, как на один, на два, и
По диплому мне также положено верить: слова – вода,
Но не простая, а мёртвая или живая.

Верю, что каждый ребёнок получит семью, животное – дом;
Что волку проще быть одному, но теплее в стае…
В летающего макаронного монстра я верю с большим трудом,
Но, если он правда хороший – пускай летает.

Вот верю в счастливый случай. В любовь до гроба.
В вечность Земли. В невечность моих простуд.
Что мы отобьёмся от киборгов и злобных разумных микробов,
Если они когда-нибудь нападут.

Я искренне верю в реальность моста в Терабитию –
В ту самую, где боли и горя попросту нет
(Хотя, наверное, сколько можно уже теребить её
Без малого в тридцать-то лет).

Верю во всё, что сама придумаю на ходу,
А также в кубинский молдавский ром и в китайскую обувь из Польши…
В общем, я склонна верить во всякую лабуду –
Вы, главное, говорите больше;

Я даже верю в полезность сэндвичей с колбасой,
Во все преимущества рекламируемого лимонада,
И в то, что каждому яблоку место упасть, как пел мне бессмертный Цой
(Даже если я – то яблоко, что сроду не хочет падать,

Не хочет потом лежать, истекая соком через разбитый бок,
Где-нибудь, где от подобных упавше-побитых тесно…
А сверху будет на это смотреть, улыбаясь, Бог,
Пригревший для моего паденья такое место).

Может, на то у Него есть свои расчёты
(Что Он всевидящ – ну не просто же болтовня).
Да, в Бога я верю – конечно, а как ещё-то.

…Осталось понять, верит ли Он (и хоть кто-нибудь, кроме Него) в меня…

Июль 2013


Рецензии
"И что придёшь куда надо, даже если идёшь неизвестно куда".
Точно.
)
Пропустила Вашу рецензию и всё равно Бог привёл к Вам-чему я очень рада. На каждое стихотворение хочется писать восторженную рецензию. Потому что стихи Ваши живые, не бумажные, не причёсанные, не надуманные. Чувствуется богатство внутреннего мира, созвучного мне. Рада встрече

Зинаида Полякова   02.08.2014 17:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Столько тёплых слов... Я тоже рада нашей встрече!

Екатерина Ермолина   03.08.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.