О чем писать?

О чем, скажите же, писать,
Как не о вечном и непреходящем?
Стараясь все-таки хоть что-нибудь понять
О своем прошлом, будущем и настоящем.
Зачем мы здесь, с какою целью?
Как отыскать ответы в суете?
Обидно, все же, если наша жизнь бесцельна,
А, может быть, вопросы заданы не те?
Что я все время говорить пытаюсь?
Что выразить хочу, но не могу?
Быть может, я в грехах каких-то каюсь?
А, может, от чего-нибудь бегу?
Как просто все и как одновременно сложно,
Не можем мы иль не хотим понять?
И почему для нас так много невозможно?
И как мне эту истину принять?
Мы, к сожалению иль к счастью, не пойму,
Не все и не всегда от жизни получаем,
И кажется порой: вот-вот возьму,
Препятствий вроде бы не замечаем,
Не понимаем, что уже готов «сюрприз»,
И только руку к нужному протянешь…
Тебе сигналят: это твой каприз,
И ты поэтому его не получаешь!
Теперь лишь остается уяснить:
Насколько это нужно было?
Свои желания чтоб укротить,
И чтобы сердце эту боль забыло.
Понять суметь – не все подвластно нам,
И не всегда возможно взятие наскоком.
И продолжать смотреть по сторонам,
Чтобы последствия не вышли боком!
И постараться все же сохранить
Непреходящий к жизни интерес,
Апатию стряхнув одним движеньем крыл,
Пытаться вновь подняться до небес!


Рецензии