Сегодня стал бы он постарше

СЕГОДНЯ СТАЛ БЫ ОН ПОСТАРШЕ
В ШКАФУ ЛЕЖИТ ЕГО МЕДАЛЬ
И ФОТО НА СТЕНЕ ВЕСИТ
КАК СМОТРИТ ОН КУДА ТО В ДАЛЬ
А МАТЬ СЛЕЗУ РУКОЙ СТРЯХНЕТ
ЦЕЛУЯ ФОТО...
ВНОВЬ ШЕПНЕТ
СЫНОЧЕК МИЛЫЙ МОЙ РОДНОЙ
А ОН ЛЕЖИТ В ЗЕМЛЕ СЫРОЙ
И НЕ УСЛЫШИТ ОН СЛОВА
И НЕ ПРИДЕТ К НЕМУ ВЕСНА
ОН ТАК МЕЧТАЛ
СОЛДАТОМ СТАТЬ
ЧТОБ ЗА СТРАНУ СВОЮ СТОЯТЬ
НУ А СТРАНА ЕМУ В ОТВЕТ
ЛИШЬ ПОДАРИЛА ТУ МЕДАЛЬ
А СЫНА МАТЕРИ УЖ НЕТ
НУ А СТРАНЕ СОВСЕМ НЕ ЖАЛЬ
ВДРУГ ЗА ОКНОМ НАЧАЛСЯ ДОЖДЬ
КАК БУДТО СЛЕЗЫ ПАРЕНЬКА
А ТЫ ЕГО УЖЕ НЕ ЖДЕШЬ
ОН НЕ ВЕРНЕТСЯ НИКОГДА
ОН НЕ ЗАЙДЕТ С УЛЫБКОЙ В ДОМ
И НЕ ОБНИМЕТ СВОЮ МАТЬ
А СКОЛЬКО ИХ ТАКИХ КАК ОН
ВЕДЬ ИХ ТАК ТРУДНО ПОДСЧИТАТЬ…


Рецензии