Есть другие дороги

Ты меня никогда не поймёшь,
Как и я не пойму тебя.
И не надо. Ты слышишь? Ведь врёшь,
Что ты знаешь отлично меня.

Невозможно такое - нет.
И не стоит спускаться в овраг,
А потом подниматься наверх,
Если я иду именно так.

Есть другие дороги совсем,
И ровней, и короче в сто крат,
На которых меньше проблем,
Вдоль которых не лес, а сад.

И не нужно себе внушать,
Что правдивее этот мой путь:
Ты ж не знаешь, куда шагать
И когда будет нужно свернуть.

И поверь мне, не стану я лгать,
Не держу я компас в руке.
Мне самой глубоко наплевать,
В какой утонуть реке.

23.06.2001.


Рецензии