О Лете

А летний уж открыт сезон…
В него распахнуты все двери!..
Как будто сказка, или сон…
В него я верю и не верю.

Когда начаться он успел?..
С теплом пришел, в начале мая,
Лишь птичий голосочек пел,
Звучал, так звонко, не смолкая.

И вот уже июнь спешит,
Все обаянием покоряя,
А в небе солнышко горит,
Лучом, так нежно, согревая!

И неба синь так глубока!
Пусть бабочки в степи порхают!
А жизнь прекрасна и легка
И чудо ЛЕТО обещает!..

Ах, Лето – волшебство и рай!
Твое пусть царство дольше длится!..
Любви и Счастья только дай,
А день за днем, на радость, мчится!..


Рецензии