Бессонница

         

И бессонница как любовница
По ночам тихо входит в дом.
И сидим мы вдвоём – с бездомницей,
Чай с конфетами молча пьём.

Спит планета вся. За околицей
Даже рьяных собак стих лай.
Но лежим мы вдвоём – с бессонницей –
Стих записываем – про рай.

Ночью слышно, как хороводится
Нечисть… скрипнул пустой сарай…
Уходи от меня, бессонница!
Ты – из ада? Вали, давай!

В предрассветный миг – успокоится,
Снова полночь пробьёт потом.
И с грустинкой в глазах бессонница
Просочится в мой старый дом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.