Театр теней

Я так устала от придуманных людей,
Тех, что при свете оказались лишь тенями,
Устала от наивности своей,
От ожидания бессонными ночами.

Зачем из душ исчезла красота?
Зачем она глаза не освещает?
И лишь моя безумная мечта
Отчаянно найти ее желает.

Вокруг темно. Повсюду лишь обман.
Театр теней, придуманные люди...
Их души заволок густой туман,
Там света никогда уже не будет.

А я мечусь меж этими тенями,
Набрасывая яркие одежды...
Хотя в душе со страхом понимаю -
И я уже совсем не та, что прежде...

3 июля 2007
Сибирь.


Рецензии