Единственный порыв

Я попыталась и всплыли сомнения,
Произнести фурор не есть одна из целей!
Я за основу все-таки не то взяла
И как одна из муз, что в Древней Греции,
С искусством свою жизнь связала.
Искусством боли и терпения,
Тончайшей магией мгновения.
Когда приходиться терпеть и слушаться,
Когда во сне всплывают только ужасы,
Когда стенания внутри души
Настолько сильно не слышны,
Что мир тебе теряет из виду.
И понимаешь нужен ли ты был вообще,
И в нем ты ищешь путь зачем!?
А есть ли этот путь!?
Как на него свернуть!?
Возможен ли возврат после позора!?
Или ты вечно будешь помнить свой проступок
И значит точка не возврата существует!
Законам вероятности служивший,
Усталый путанный субъект.
Свой страх лелея издали оживший
И профанируя любовь и дружбу, честь и грех.
Открытый только своим мыслям,
По незапятнанным тропинкам оставляя след,
К не покоренным устремляясь высям,
Неся тяжелый жизненный обет.
Ты приравняла жизнь к обычным правилам,
Где за вершиной роковой обрыв,
На пике своих сил ты свою цель оставила,
Хоть до нее тебе остался лишь порыв!

19.07.2013
22:43


Рецензии