Прошлое лето

Почему мне твои, слова,
так напомнили прошлое лето.
В небе ярко горела звезда,
будто нашей любви, комета.

До безумства родной сердцу взгляд,
улыбаясь смотрел в небеса.
Но погасла та звезда,
а сердца всё  в груди горят.

Осень желтая тихо подходит,
закружится по ветру лист.
И ветвями качая проходит,
будто в сцене финальной артист.

Но спектакль окончен давно,
и кулисы на сцене лежат.
Я смотрю как немое кино,
где мне в душу, смотрит твой взгляд.

И опять побежала рекою,
это осень, ... на окне.
Мы расстались давно с тобою,
почему-же ты снишься, мне?

Лист кружась опускается рядом,
я его в ладони возьму.
Мы когда-то вдвоём этим садом,
Помнишь как, искали звёзду.

Растворится в рассвете луна,
Ты одна, я один, тишина.
Как рука опустилась на плечи,
это осень по саду брела.

И ушла разменяв на снега,
Та далёкая наша весна.
Только ждать в том саду нас осталась.
Грустно память, ...    в холода.


Рецензии