Спасибо, что есть ты

На закате ты меня похитил
У печальной, горестной судьбы
И увёз подальше от событий,
На реку, всю полную воды…

Тишина… и медленно, без звуков
Кружит нежный тополиный пух.
На зеркальной глади, как на ртути
Жёлтые кувшинки лишь цветут.

И ещё… тут над водой стрекозы
Смотрятся,  как в зеркало, кружа…
Почему-то покатились слёзы…
Соловей запел, всю тишь круша.

Соловьёв хрустально чисты трели
Разлились мгновенно как набат…
Льётся песня, словно из кудели
Вьётся пряжа и горит закат.

Что такое мелкие невзгоды,
Если есть такое божество…
Создан на радость нам природой
Рай  Земной… и это волшебство!


Рецензии
Отличные стихи, передают настроение, радость жизни и общение с природой, человек её дитя. Успехов Вам. Вера Рожкова

Вера Рожкова   11.06.2015 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв.

Лилия Павлига   11.06.2015 19:45   Заявить о нарушении