Три туалета, в милом сердцу доме...

Три туалета, в милом сердцу доме,
Стирильный кот, бездельник хомячок.
Интрига утра – кофе и истома,
Приветы шлёт влюблённый дурачок.

Незримый строй: Виталик,Стасик,Толик...,
Сюжет известен задолго вперёд.
И пусть стучится в двери цифра "40":
Природа ведь пока своё берёт.

Услада слуха – лесть и комплименты,
Возможность покорять сердца мужчин.
Хмельная кульминация момента-
«Прощай!»,- без объяснения причин…

Игра полов с рассвета и до ночи,
С коротким перерывом на обед.
Часть времени семье ,вернее - дочке:
Домашний быт- бесспорно флирту вред.

Удобный муж , с претензией на место,
Законное, что справа от неё.
Подушки рядом, ноги, сон совместный,
Он очень хочет верить – Всё враньё…

Его задача впредь – не оступиться,
Поддерживать, пусть видимость семьи.
Он любит дом, готов со всем смириться,
Вернее – ему некуда идти.

В июле отпуск с выездом на море,
В страну, где полумесяц без креста.
Всё включено. Привет подруге Нюре!
- Завидуйте: в Босфор плюю с моста…

Вот так проходит жизнь – иллюзий бремя,
С двойным стандартом грёз и бытия
Фасадный лоск , закрашенное темя;
Плывёт семьи, накренившись ладья.


Рецензии