Совет

Децибелы на максимум. Мысли на ноль.
Держаться из принципа. Выбор неважен.
Никто не узнает, где ложь, а где боль.
Никто не осмелится выдавить даже…

...Ни слова. Проблемы твои. И не в счет,
Как дрался за всех ты не раз и не дважды.
Твой грубый, единственный, низкий просчет
Для них оказался важнее однажды.

И если ты станешь кричать о судьбе,
Ее нерадивости глупой некстати,
Ты станешь посмешищем. И сам себе
Лишь львиную долю удачи потратишь.

Не стоит и думать о том, что друзья
Способны помочь, когда жизнь не спасает.
Нельзя их просить. Думать тоже нельзя.
Своих больше нет, а свои не бросают.

Цитаты в соцсетях лишь вызовут смех.
Узнаешь ты цену их правде без фальши.
И пусть ты мертвец для всего и для всех,
Ты выстоишь стойко сейчас, как и раньше.

Возможно вернуться в свой прежний режим.
Звонить без разбору, гулять до отвалу.
Но если сейчас не поймешь молодым,
Потом будет поздно. Опять все сначала.

Ты сам себе лидер. Ты сам себе Бог.
Запомни и верь, бедный мой Человече.
Владеешь ты тем, что ты лично сберег,
Лишь это пребудет с тобою навечно.

Закон бытия существует один.
Известен он всем с жизни новой начала.
 Ты выберешь путь свой еще молодым.
Его и дотянешь ты сам до финала.

Мы здесь в наказанье. И глупо считать,
Что что-то поможет тебе в одночасье.
О помощи можешь ты, друже, мечтать,
Но будь добр не помнить об этом в несчастье.

Вперед к тем вершинам, которых хотел.
Каких добивался ты с детства. Ну что же,
Во многом ты сам уж давно преуспел,
Но выглядеть жалким приятней, похоже.

Когда-нибудь кто-то попробует также
Добиться всего… Чего ты изволишь?
Реши для себя это только однажды...
Не спорь и не стой. Жизнь – рулетка... всего лишь.


Рецензии
Я, конечно, могу ошибаться...но я чувствую СТОЛЬКО боли здесь...тронуло до глубины...

Марселина Сам   19.07.2013 16:40     Заявить о нарушении