Вымысел убогий влечёт меня

ранние стихи, мне 23 года

Мои слова  - убогие деревья
Ворочаются медленно и ждут,
Когда ко мне придёт спасенье.

*

Дух осени всё ближе,
А лес уже не дышит.
Как страшен он, когда он нем.
Как близок, как понятен мне

*

Лес умирает молча. Паутина
Перерезает горло мне.
И странной смерти одинокий запах
Дыхание моё смиряет. Лес забылся.

Вымысел убогий влечёт меня.

Бесцветно небо. Крики птиц
Всё тоньше и прелестней.
И вдруг сквозь милые деревья
Меня таинственно коснулось солнце.


Рецензии