Вечер на берегу моря

Купель морская красками играет,
Покой вечерний небесам даря,
И на волнах тихонько умирает
Пурпурная закатная заря.

На берегу, горячем и песчаном,
Туман крадётся вязкой пеленой…
Я шлю привет заморским дальним странам
С той убежавшей розовой волной.

А небо опускается всё ниже,
Мечта зовёт неведомо куда…
И горизонта я уже не вижу:
Слилось в едино небо и вода.

Вздохнуло море, тяжко, грудью полной,
Вечернюю нарушив тишину,
И наполняют вдохновеньем волны
Моей души застывшую струну.

Морскую гладь я трогаю руками…
Торжественны здесь ночи и тихи…
Вдали - костра доверчивое пламя…
И просит сердце написать стихи

О том, как море красками играет,
Покой и нежность небесам даря,
Как на волнах тихонько умирает
Пурпурная закатная заря…

Июль, 2013 г.


Рецензии
..и это стихотворение глянулось!!!

Нина Уральская   25.09.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Сегодня туда уезжаю.

Валентина Белевская   25.09.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.