Июльский сплин

Кто ж-то голос струн гитарных
Нынче взял и подменил?!
Был он бархатно шикарным -
Да, надысь подкрался сплин…

Даже ветер - не пропойца,
Прежде, парень деловой -
То прохладой отзовется,
То – загонит всех домой!

То – несется вдоль аллеи,
То – завьётся поперёк!
То – на пляже нас жалеет…
То, как раненный зверёк,

Чуть скулит, почти что воет…
То – проспит и час, и два,
Мол, чихать на всё живое –
Разболелась голова!

А вчера, под вечер, друга
Хулиганить приволок.
Тот, с досады ли, с испуга
Воду лил и сам промок!

И брели они, пиная
То - стаканчик, то - пакет…
Мы, как жены, - пожинали
Их дворовый этикет!

Приуныли оба парня, -
Одолел июльский сплин…
Пой же голос струн гитарных -
Нам ветра развесели!..



19.07.2013               


Рецензии