Задумчивая грусть. хвостатый сонет

У тишины - задумчивая грусть.
У старых снов - назойливая память.
Не торопись ушедшее расплавить
В лавине новых чаяний и чувств.

Прими, как данность, горечи глоток
И не стыдись слезу смахнуть украдкой,
Чтобы не стала новь чрезмерно сладкой.
Блаженность грёз - печальнейший итог.

В конце дорог есть новая тропа.
Благословенна к ищущим судьба,
К тем, что в пути смогли не обезножить.

Пусть украшают призрачную даль
Надежды луч и светлая печаль.
Пусть прошлое грядущему поможет.

Чем путь сложней, тем истина дороже..


Рецензии