Собака

Алисе

Сидела рыжая краса
По принципу четвероногих.
Мех, как у зверя, но глаза!..
В глазах – мир замыслов глубоких!

Глядела мудрость из-под век –
И все божественные знаки
Гласили: «Это человек,
Но только в облике собаки».

ЮВ, 18.07.13

(фотография Николая Пушилина)


Рецензии