Взгляд в облака

Жадно в небо убегает
Взгляд востОрженный опять:
Там находит и теряет
Он картинки, но терять
Все их можно без досады -
Так рисуют облака,
Что с фантазией нет сладу!
Синь небес пусть далека,
Да мне кажется порою,
Будто, взглядом приласкав,
Вдруг коснусь её рукою!
"На секундочку представь,-
Дразнит облако, опять же, -
То ли зАмок, то ль цветы!.."
...Сказки облачной нет краше:
В ней чудесны и просты
Превращения бывают -
Не случайно же всегда,
Хоть, как облако, все тают,
Взгляд торопится туда!


Рецензии