Когда мне снится 17. 02. 2013



Когда мне снится дом родимый
и яблонь зелень у окна,
я ощущаю вновь ту силу,
как мне деревня дорога.

Как дорог первый луч рассветный,
на храме зОлотом горя.
И голос колокола звонкий,
летящий в рощу, за поля.

Как сердце снова замирает,
от теплоты твоей земля.
Знакомый облик улиц местных,
в траве с цикадами звеня.

Дворовый запах деревенский,
с горластым криком петуха.
И с важным выводком гусиным,
в траве у дома гогоча.

А с речки, с свежестью и мятой,
во двор примчится ветерок.
И пошалив в саду у яблонь,
те сбросят несколько плодов.

Созревший плод мне соком брызнет
и вкус налива вновь вернет,
в тот год далекий переезда,
из дальних  северных широт.


Рецензии