Годы молодые

Кто был студентом очником в шестидесятые?
Ведь правда здорово  нам было всем тогда?
Мы пели песни под гитару, плакали
Влюблялись, пили и курили. Было, да?

Я не хочу причесывать  ту жизнь, пред внуками
Своей безгрешностью я козырять не вправе.
Тогда грешно было сказать, что мы от скуки
Спим с мальчиками. Нет, не  я грешна.  То правда.

Я полюбила сразу и всерьез.
           Как говорили в книжечных романах.
Мой муж единственный по жизни
             Но просто так воспитана была я мамой.

Студенчество! Как чисто все и мило.
              "Коммуну" помните? пятнадцать "рэ" на месяц.
Еще ведь ухитрялись на кинушку
              Мы экономить раз эдак на десять.

А Таня Вольф вела нас в Горький.
             Так звался на ту пору кин театор.
И гляда пристольно кассиру в глазки
Брала на сдечу с тройки как с пятерки.

Вот радости то было!!!Целых два навару!
И можно в "Белочку"*** смотаться. Браво!!!

*** кондитерская с обалденным кофе и сладостями.
             


Рецензии
понравилось. да молодость всегда молодость...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.08.2013 20:24     Заявить о нарушении
спасибо Юрий

Марта Валешевска   02.08.2013 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.