Дрема и три озорных котенка

Расскажу Вам,мои крошки-
Как пугали Дрему кошки.
Никого он не боялся,
А хвостатых испугался!
Нес в мешке им Чудо-Сны,
Вдруг,откуда-то из тьмы
На стене возникла тень,
Словно огроменный пень,
Но с ушами и хвостами,
И с огромными усами.
Бедный Дрема!Он кричит,
И быстрей назад бежит!
Только Дремы след остыл,
Страшный зверь вдруг отступил-
появились три котенка,
В глазках прыгают бесенки.
Днем они ведь не играли,
из картона вырезали
Кривоватые усы,
Лапы,уши и хвосты,
чтобы Дрема задрожал,
От чудовища сбежал-
ведь котята-веселушки,
ох,не жалуют подушки!
Бегать любят по ночам,
И будить уставших мам.
Мамы тень ту увидали,
И за Дремой побежали.
"Шутники-сказали кошки,
нас замучили немножко-
Ох уж,эти непоседы,
Ведь здоровью это вредно-
По ночам не спать,не спать,
А потом весь день играть!"
Речь их Дрему впечатлила,
Он помчал что было силы,
прямо к дому прибежал,
И котятам сны послал,
Полетели Чудо-Сны,
Веселы и озорны,
Малыши вмиг засопели,
каждый в тепленькой постели.
В Страну Снов они попали,
Прыгали и хохотали-
Дрема к ним туда пришел,
И гулять  всех трех повел-
Вдоль лугов цветов-смешинок,
В сад веселых мандаринок.
Три котенка с утра встали,
Мамам сразу рассказали,
что понравилось им спать,
И с зарей скорей вставать.
Дрема наш шепнул котятам,
что во сне растут ребята-
И с тех пор три друга спят,
И почти днем не шалят.


Рецензии