Скорее, скорей! Все быстрее моя колесница!

Скорее, скорей! Все быстрее моя колесница!
Осталось немного до самой последней черты!
Я песен ищу! Я хочу красотою напиться!
Пригоршню черпнуть из волшебных ручьев красоты!

Живая вода! Это вовсе не сказка, не чудо!
Истоки ее я сумел отыскать на земле!
Одну я любил, и ее никогда не забуду!
Все прахом пойдет, но любовь не погибнет в золе!

Безумству влюбленных хотел посвятить эту песню!
Безумству любивших, но выбравших жребий иной!
Без всяких «быть может», без мнимых и въедливых «если»
...

Смертельно влюбленным завидуй любой из живущих!
Неистовство страсти – великий божественный дар!
Кто сам не любил, кто не пел, не поймет и поющих!
Мне искренне жаль всех, кого не коснулся пожар.

Смертельно любить - это выше любого Завета!
Смертельно любить и идти за любимым на смерть!
Умеет лишь тот, кто давно превратился в поэта.
Кого не сумела всосать бытия круговерть.

Все ближе конец! Наступает минута прощанья!
Простите друзья. Я любил вас и верил не зря!
Пылает заря, и в кровавом ее полыханьи
На траурных ленточках черных горят якоря!

Горят якоря – отраженье невидимой славы.
Морские глубины не зря отказались от нас!
Но нам повезло: мы рожденье великой державы
Смогли зафиксировать быстрым движением глаз!


Рецензии