Рвалось из души нерожденное слово...

Я знаю, моя непрочтенная Вечность
Еще впереди — я не вышел из строя!
Стихи не закончились, эта беспечность
Что их порождает, живет не в покое.

Покой абсолютный и впрямь мне не нужен,
Я пробовал раньше — он все притупляет:
И чуткость, что гибкою делает душу,
И страсть, что душевные струны цепляет.

Мне грустно; я выстрадал... сутки и годы,
Мгновенья и жизни, паденья, подъемы.
Но я не способен уюту в угоду
Бездействовать в теплой безжиненной дреме.

Пусть время от времени отдых полезен,
И телу, и духу нужна передышка —
Порой перерыв нестерпимо болезнен,
Теряется время, бесценное слишком.

Нет, каждая строчка в свой срок, в свою пору
Оформится, в жизнь воплотится на деле,
Родится на свет, и неважно, как скоро,
Я выжду, сколь надо, и дни, и недели.
 


Рецензии
не покой) вот исток вдохновения))

Нелли Русинко   28.11.2013 20:05     Заявить о нарушении
Да, именно оно.

Яката   28.11.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.