Что такое осень...

Денег нет, «сижу на группе»,
 Осень зреет на весах.
 Мокрым, пухлым, синим трупом
 Лезут в душу небеса.
 Дождь сорвался, дождь – собака,
 По округе побежал.
 А за ним, краснея рака,
 Жаждит слопать Землю ржа.
 Парк в болезненном румянце
 И с тоской желтушных глаз
 Обнимает в грязном танце
 Лужи, слякоть… Тьфу на вас!
 Тошнотворны ветра «вещи»;
 Поскорей бы он унес
 Лист последний, что трепещет,
 Как плешивый клок волос...
 В дверь – звонок! Судьбы подарки! –
 Просят крова и стакан.

 Нет, друзья, давайте – в парке.
 Там така-ая красота!!!


Рецензии