спят во ржи, называют звезды

галактика
"Веснушки Сатаны"
упала в траву и
(скорее!)
притворилась страной
    светляков
чтобы ненароком не просиять
сверхновыми
не спугнуть их
сон

прыжками от звезды
к звезде
они возвращаются
в свое тело
тугое
пшеничное
          (одно на двоих)
успевают к первому
          укусу лучей
проснувшись
среди гостинцев
они обнаружат знание
внутри
противоядие от времени


Рецензии