Новая сказка У лукоморья...

  (Это второй вариант)
У лукоморья дуб зелёный;
Но нет цепи на дубе том:
И всё же ходит кот учёный,
Но бает сказки о другом:
Развиты нано технологии,
Теперь порядки будут строгие,
И привилегии солдатам,
И запретят, конечно, маты,
Само собой, вино и водку,
Сгубили ведь немало глотки.
Я этому, друзья, так рад,
Не то я взял бы автомат...
Про чудеса: рекорд там новый,
Поставили “Стрижи” Сухого;
Проделывая “Крест”, “Фонтаны”,
И роспуск делая “Тюльпанов”;
Избушки лишь там в деревушках
Стоят без окон, без дверей;
Стоит одна порой церквушка,
Закрыта школа, нет детей...
Нет школы, значит нет деревни,
А это я так не приемлю...
А в школах новые законы,
Кто рад, кто испускает стоны
По поводу ЕГЭ и ГИА...
Но там такая перспектива –
Пусть средним будет аттестат,
Зато, коль сдашь, – сертификат,
А с ним иди куда захочешь,
Куда на будущее прочишь...
Жаль только очень-очень школу,
Всё бедно в ней почти и голо...
И маются учителя,
Порою всё и всех кляня,
Как не ругаться бедным тут,
Из дома в школу всё несут:
Тетради, книги даже мел,
Завхоз всё выбить не сумел...
Бумагу, ручки, клей и краску,
И принтер надо заправлять...
А детям знанья дать и ласку,
И труд заставить уважать...
В РОНО расправою грозятся,
ГИА что плохо сдали злятся,
Что этим подвели район,
Но дело видите ли в том,
Что есть учебники, программы,
А в них о ГИА нет ни грамма...
Вот классная сидит и тужит,
Лишь комитет ей ещё служит –
Родителям и тем не в мочь,
Хоть в чём-то ей хотят помочь;
Админ ничем не помогает,
Лишь упрекает, чаще хает:
Зачем поставила ты пять?
Ему ведь ГИА ещё сдать...
Ну вот, хотела о хорошем,
А получилось – наболевшем...
Что получаем только гроши,
Опять попутал видно леший.
Оценки я в журнал забила,
Тетради стопками лежат,
А проверяла, так знобило –
Ужасный почерк у ребят...
Вот презентации готовы,
И на работу завтра снова,
Хотя не завтра, а сегодня...
Как дни мелькают в хороводе!
У лукоморья дуб зелёный;
Тут я ропщу, не кот мурлычет,
Давно он спит, тот кот учёный,
А может быть со мною хнычет?
А вот и утро настаёт,
За дело снова я возьмусь!
Петух откуда-то поёт...
Как не любить тебя мне, Русь?!


Рецензии
Далеко не детская сказка. Понравилось.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   30.11.2014 09:39     Заявить о нарушении
Увы, так. Спасибо за прочтение и отзыв.

Гульжиган Гайнуллина   30.11.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.