Сестрица Керри с улицы Советской...

 
Сестрица Керри, ты вступаешь в мир!
Наивная, с улыбкой полудетской,
И васильковых глаз твоих сапфир
На блеск витрин по улице Советской
Глядит с восторгом, с робким вожделеньем…
Моторов гул, толпы людской движенье,
Мужские взгляды, скабрезные шутки –
Все непривычно и немного жутко.
Здесь, новой жизни проходя крещенье,
Тебе на миг взгрустнется почему-то;
ОсознаЕшь в какую-то минуту –
Ты –лишь пылинка в мировом вращеньи!

Сестрица Керри! Жизнь тебе сулит
Калейдоскоп открытий и событий.
Все – будет! Комнатушка в общежитьи,
Любовь…Удача, если хватит прыти…
Сейчас ты выбираешь алгоритм,
Грядущих дат вывязывая нити…

Сестрица Керри! Ты родилась на Руси!
Не верь, не бойся, не надейся, не проси!
И смело вышивай своей судьбы узор!
Отвагу юности не ставит Бог в укор…

17 дек. 2007


Рецензии
Яркие, интересные образы!..
Душевно, колоритно и оригинально!
Всего самого доброго и чудесного, Татьяна!

Светлана Шиманская   26.08.2013 23:31     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за хорошие слова.Надеюсь, что с помощью свыше смогу придать своим стихам более интересную форму.

Татьяна Шехурдина   28.08.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.