Проснись!

*Отклик на «Приснись» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2013/07/11/9423


Приснилась тебе сегодня я лучшим сном,
«Детали» опустим, другим ни к чему их знать.
Кончаются сказки по-разному, а потом
Герои вновь начинают рассказы свои писать.
Я знаю, тебе так уютно живётся в снах,
Но жизнь – не расписанный на времена сюжет.
За дверью давно томится и ждёт весна,
С другой стороны ты упрямо твердишь ей «нет».
А мы, наблюдая, чуть-чуть погрустим с котом,
И снова поверим: есть сказки длиною в жизнь.
И пусть за окном барабанит по тучам гром,
Тебя об одном прошу: поскорей проснись.

***
Растаяла ночь и за окнами рассвело,
И дома твой кот засиделся – зовёт гулять,
И мир улыбается через дожди светло…
Открой свою дверь – и продолжи рассказ писать!


19:48
19.07.2013


Рецензии