Космические обязанности человека

Большинство людей воспринимает
Цель – как только достиженье благ.
Рост души, как цель, не понимает,
Думает, что рост – ненужный шаг.

Что развитье личное сугубо,
Человеку хочется считать:
Если захочу, учиться буду,
А не захочу, сойдёт и так.

О своём для Космоса значеньи
Не подозревает человек.
К общемировому обновленью
Он причастен весь свой краткий век!

Совершается развитье Мира
Через рост материи любой,
С грубой формы к тонкой, спектром шире,
Переход всего! И нас с тобой.

От простого к сложному движенье,
К большему от меньшего прогресс,
Качественности приумноженье –
Повышенья Уровня процесс.

Высший Космоорганизм огромный
Так омоложение ведёт.
Мы – частичка Мира. Труд наш скромный
Пользу Плану Высшему даёт.

Всё живое, есть что в Мирозданьи,
Цели основной подчинено:
Лишь энергий преобразованье.
Мы – развитья общего звено.

Какова, тогда, людей задача?
Иерархиям производить
Лучшую энергию, в придачу
Солнечной системе приносить.

Оболочки тонкие планеты
Все энергиями заполнять.
И не между делом (как-то, где-то)
Собственной душе энергий дать.

«Производственный» процесс – глубокий.
Развивая душу, человек
Превращает низкий вид в высокий,
Трансформируя энергий спектр.

К сожаленью, этот труд особый
Редкий ощущает человек.
Бытовой смысл жизни не способен
Каждый даже разглядеть за век!

Нужно всем спешить нам развиваться!
Думают ж иные: впереди
Вечность, что спешить с развитьем, утомляться,
Я ещё успею. Вечность, жди.

Ошибаешься, невежда, очень.
Лимитировано для людей
Время на развитье, между прочим:
Уж к концу этап. Будь поумней.


Рецензии
Люди как то все воспринимают,
Как картинку,или как сюжет!
Будто нет в той жизни тех реалий,
Или что Души уж вовсе нет.
Жаль что все проходит здесь бесследно.
Нет уж времени чтобы вернуть назад,
Новое выходит поколение,
Чтобы Свет вернуть в тот дивный сад.

Светлана Думчева   22.08.2013 12:51     Заявить о нарушении
Я тоже получаю информацию,путем автоматического письма.Готова к сотрудничеству.

Светлана Думчева   22.08.2013 12:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Степания Самей   23.08.2013 10:03   Заявить о нарушении