Страсть рыбака

Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Развлеченье , природное  дело!
Промысловое,  или спортивное,
Или просто – чтоб радость созрела.!

Как охотники, врут все по-своему
Хоть ты руки вяжи рыбаку
Поймал рыбу, а как указать ему
Ту великую рыбку свою.

Руки связи, чтоб не  соврал бы он
Так по глазу размер указал
Рыбаком он живёт и хоть связанным
Умудрился и всё же соврал.

Ах , охотники, рыбного промысла
Это страсть, филосовская  блажь
Рыбаку не  живётся без помысла
Вновь готовит все  снасти, багаж.

Не бывает  азарта  рыбачьего
У кого только  прибыль в уме
Рыбаки же – сословье особое
Их раздолье  в особой среде.

Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко,  тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо - дудочкой,
Так рыбак всё ж поймает   своё..

С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Была бы рыбёшка, ух,  – праздник ему!
Вот чешуя вам, и даже  два  хвостика!»
И  радость пришла к  моему  рыбаку.
(В.Д.07.13.)


Рецензии