Детство...

 В поношенном и стареньком пальтишке Чумазый, босиком, а лик,- святой! На людной мостовой стоял мальчишка С протянутой для подати рукой. В глазенках детских не было упрека В них была детства радужная синь И как ему познавшему до срока всю горечь жизни Детства не просить? Какой позор для матери отчизны, Взастившей сыновей и дочерей. Позор всем людям, всем, до самой тризны За детство в хлам и брошенных детей.


Рецензии