Уезжаю часть 2

2
А что трубит горнист? Да это не побудка,
Нет, с Вами я друзья, коль дело впереди,
Черкесов там отряд, здесь стычка на минутку,
Эй, саблю мне, юнец, и ментик закрепи.

Я знаю, в ташке взят мой оберег заветный,
А в кивере платок с короной и душист,
И ладанка и крест намоленный нательный
под доломаном есть, меня он защитит.

Да, греет кровь вино, но в схватке я уверен,
Заряжен, как всегда на случай тот пистоль.
Неси мой вороной, ведь ты в боях проверен,
А, ну-ка все: Ура! Сразимся мы, изволь.

Как лава горяча, когда в строю гусары,
Ударим веселО, пусть знают, что почём,
Кавказ, он русский наш, зачем же воевали,
Пускай сдаются все, а мы же к ним с добром.

И вот победы час, я говорил: Сумеем!
Не зря учились мы и выучка крепка.
Ах, что произошло, друзья, я вдруг слабею,
И саблю, что держал, не чувствует рука.

Вот так, последний бой, а рай казался близким,
Казалось суждено, что здесь я получу,
Наверное, Господь решил, священник близко?
Соборовать скорей, прощенья попрошу.

Гусары, доблесть их, не раз в бою спасала,
И за Отчизну пав, конечно, там, в раю,
Поднимем за гусар, наполнены бокалы,
За этот русских дух, что помогал в бою!


Рецензии