Воспоминание

Лежу в тиши я на больничной койке
Что ждет меня,попробуй-ка прикинь,
Но страха нет,мечтами я на Мойке
А в далеке Невы темнеющая синь

Хороших в жизни дней было не мало,
Но в память почему-то врезалось одно:
Я,Ленинград,друзья,что с ними стало,
День,солнце,плот,на мачте парус,
В заплатах старых полотно

Отец курящий,молодой и в форме
И мать,приникшая к его плечу,
Еще живой,еще моложе,
Чем я,который счас о них пишу

Прожито много,что осталось?
Об этом нечего гада!
Прожить достойно,что осталось
Все,что могу я пожелать.


Рецензии