Тиш - ше

Тиш - ше,  услышит  страждущий
Наш  шаловливый  шёпот.
Тиш - ше,   заметит  голодный
Игры  на  простынях.
И  не  спасёт  шелковистость
Нашей  нежнейшей  кожи.
Злая  безмолвная  зависть
Силы  нам  не  придаст.

Чтобы  очистить  нам  души,
Наши  тела  сломают.
Нам  зачитают  молитвы,
Чтобы  грехи  простить.

Нас  не  спасут  такие же,
А  с  укоризной  крикнут:
Мы  ведь  просили  "тиш - ше",
А  вы  не  послушали  нас.

Нас  обмотают  в  бархат,
В  россыпь  бросят  алмазную,
Оденут  нас  в  изумруды,
Сапфирами  измельчат.
Станем  мы  неподвижными,
С  кукольными  улыбками
И  убедительно  чистыми,
.......................
Чище  лишь  только  нищие
.......................
Хрупкой  свечой  над нишею,
Выставкой  станем  для  Вас


Рецензии
-Мелодично и философски!!!- Мастерски!!!!!!***- Мира и творений! Волод.Турист

Владимир Войтенко   04.12.2015 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Волод.Турист)))

Марина Григорова   04.12.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.