Десять тысяч метров над землей

(Моей любимой стюардессе, Ольге Милеевой)

десять тысяч метров над землей,
             снова взгляд на солнце – календарь…
не качай устало головой,
             ты еще апрель, а не январь,
это ветров солнечных долин
             тихое, но смелое - пора,
так бывает – трепет без причин,
             и в душе тревог прожектора…
десять тысяч с суженым разлук,
             это брeмя выдержать нельзя,
разве только тем, кто сердца стук
             слышит сквозь преграды, как дитя,
четким клином строятся года
             улетая в призрачную даль,
не грусти, что в прошлом суета,
             впереди спокойствия хрусталь.
оставляя семечки следов,
             путь продолжит новый экипаж.
десять тысяч разных городов -
             это жизни праведный багаж.


Рецензии
Кому-то небо - судьба,
А кому-то - земные страсти...

А про праведный багаж, - это Вы верно заметили. Спасибо.

Юрий Луценович   01.03.2017 22:13     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, что прочувствовали.
с теплом сердечным

Лариса Гончарова   03.03.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.