Высказвания. Часть 98. Черновик

Снова подборка забракованных, но которые решил оставить:

1. - Нация - это не люди, выросшие в одной стране, а те немногие, что, обладая сильным характером, сделали многое для неё.
2. - Когда многое пытаешься успеть, времени порой не хватает на что-то малое, простое, ценное.
3. - Люди забавны: они любят, не выглядывая из своей пещеры, сочинять, как устроен мир, а потом спорить о том, кто прав. А стоит кому-то выбраться из пещеры, да узнать о мире больше, как его принимают за дурака, или мудреца (в зависимости от влиятельности). Но он, выглянув лишь одним глазком, так же сочиняет обо всём мире, пока кто-то не заберется чуть дальше.
4. - Сегодня это только попытка. Завтра это только попытка. На другой день - это всегда победа. Вопрос лишь в том, что для каждой победы нужно своё количество попыток.
5. - Чем больше я живу, тем более автобиографическими становятся мои работы. Просто жизнь настолько одаряет удивительными историями, мыслями и открытиями, что придумывать ничего не нужно.
6. - Разбросанные по комнате вещи несут целью создать ощущение "живой комнаты". Когда всё убрано, она становится похожа на больничную палату.
7. - Борьба за права, обычно приводит к тому, что бесправны становятся те, с кем велась эта борьба.
8. - Настоящих мужчин почти не осталось: дом - в ипотеку, деревья - на спил, на воспитание сына - лишь пара бессвязных слов. И при том четкая уверенность, что для того, чтобы быть мужиком, нужны лишь эти три вещи.
9. - В детстве нам обещают, что мы сможем жить так, как захотим, как только поступим в университет. В университете мы всё так же верим о том, что свобода начнется с нашей работы и тех средств, что она дарует. В зрелости мы продолжаем верить, что уж на пенсии нам-то точно удастся пожить. И лишь в старости мы начинаем подозревать, что нас где-то надурили, но уже привыкаем к этому.
10. - Достаток порождает лень. Цель - лекарство, ведь не достигнув её, ты при любом достатке не будешь считать, что жизнь полна.
11. - Мысль - это то, у чего может быть несколько родителей, и в разных эпохах.
12. - Умение ждать полезно лишь с умением понимать, когда от ожидания переходить к действиям.
13. - Иногда я специально стараюсь не слушать, что говорят другие, ведь они могут говорить обо мне.
14. - От любви головы теряют, поэтому такие люди и выше головы прыгнуть могут.
15. - Отказавшись от того, что тебе хочется, но на самом деле не нужно, ты себя не обираешь, а одаряешь.


Рецензии
От любви теряют голову, но сегодня была только попытка понравиться!

Ас

Асов Арсен   19.07.2013 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Если не затруднит, могли бы Вы пояснить идею? Не хотелось бы своей трактовкой и своими взглядами исказить вложенный смысл.
Спасибо!

Восход Нового Дня   27.09.2013 13:16   Заявить о нарушении