Почти Ассоль...

Почти Ассоль,- семнадцать лет...
И, вот, плывет ее корвет...
В нем капитан...и все при нем,-
Красив, сердечен и умен...



Одни, воды едва касаясь, ищут брода,
в любовный окунуться чтоб прибой...
другие, не задумываясь, словно в омут...
да так, чтобы накрыло с головой...

В реке любви свои водовороты, мели...
заранее узнать не суждено,
кто выплывет из них на берег,
а кто, легко,   отправится на дно...

Мне не пришлось искать ни омута, ни брода,-
корабль мечты забрал, почти, как юную Ассоль...
И двадцать лет я с капитаном бороздила воды,
Испытывая на себе безбрежную любовь...

Но, видно, делая подарки слишком рано,
судьба решила в мой маршрут любви внести свой рок...
был жуткий шторм...корабль лишился капитана...
убийственный был ею мне преподнесен урок...

Случилось, что авансом выданное  счастье
досталось слишком дорогою для меня ценой...
и год, в потоке этой беспредельной власти,
 теперь уже мне приходилось выплывать одной...

И, вот, на берегу,  чего-то ожидая...
судьбу, за прошлое прекрасное благодаря,
все думаю... что капитана отнимая,
она должна была забрать с ним и меня...


Рецензии