остановись, задумайся!

Говорят, что все имеет цену и за все приходится платить,
Я задумалась, - а кто определяет, что бесценно а чему цены не быть?
Все так сложно в век Саморазрушенья, деградации, компьютеров и потребленья!..
Сутками сидим мы на работе душной,
Продавая за метал свои эмоции и души,
Чтобы новенький смартфон купить,
Или...Боже!!! Устарел уже! На новенький сменить!
Чтобы шмотки были да покруче,
Фурла, Дольче, Прада или Гуччи...
А я мысленно представлю, шмотки словно мусорную кучу...
Да, не спорю нужно выглядеть красиво,
Но рвать задницы себе ради роскошности невыносимо!
Как давно вы босиком ходили по траве?
Или путешествовали без заморочек, налегке?
Как давно читали вы хорошую книгу:
Данте, Мандельштама, Шекспира,
Пожмете плечами? Не покажите виду?..
Как давно ходили вы на выставку, в музей?
Навещали...а не лайкали в инете близких и друзей?
По-настоящему любили и страдали,
А не по кайфу, типа нравится тела совокупляли?
Давали милостыню от души?
Ты знать заранее не можешь, - правда ль человек попал в беду или играет роль бродяжки на этом жизненном пути!
Когда в последний раз ты наблюдал закат?
Он каждый день другой!!! Не замечал...
Скажи, а кто же в этом виноват?
Когда последний раз бывал в лесу,
Хоть куча дел или же сессия маячит на носу?
Когда ты ЖИЛ а не стремглав бежал?
И в этом беге за несбыточной мечтой ты не устал???
Когда ты перестанешь от самого себя бежать?
Чего ты хочешь и о чем мечтаешь, право, надо ведь решать!!!
Зачем живешь ты человек???
Ради чего??? Так скоротечен твоей жизни век...


Рецензии