Морской прибой

Армадой волн песок начищен,
Прибой танцует в стиле БЛЮЗ.
Чечётку бьёт вода о днище
Рыбацких лодок средь медуз.

Вдали маяк на волнах стонет,***
Как зверь привязан на тросу.
То вверх взлетит, то вниз утонет,
Взывая обойти косу.

Обжоры -чайки вдоль залива
Стрелой вонзаются в волну.
Отшельник рак неторопливо
Ползёт в подводную страну.

В струЯх солёных брызг играет
Лучистый солнечный поток.
Трудяга-день в лучах сгорает
И что-то шепчет ветерок.

*** Существуют звуковые маяки,которые
издают низкие звуки при падении с волны.


Рецензии