Зарядка

Июльских дней приветствую восходы -      
Тропы рассветной в заводи следы,
Где солнца луч покинув неба своды,
Стирает ветром блеск ночной звезды.

И ивы ветвь к воде склонившись плещет -
Аплодисменты утренним лучам!
Над степью вольной громко кличет кречет,
Взмывая ввысь наперекор ветрам.

Пройдусь и я травою вольной степи,
Босой, купаясь в утренней росе.
А солнце попрошу, ведь время терпит,
Побудь ещё в туманной кисее.

Прохладой рос омой души усталость,
Рассветом алым - на дела настрой!
Приму пилюлей зорь июльских малость,
И вновь, как в юности - готов на бой!


Рецензии