Они умеют успокаивать

Ты посмотри, они умеют успокаивать!
Как сгнившему покойнику внушать,
Что он живет, что любит он кого- то
И, что умеет больше не страдать.

О да, они внушают веру,
Что некто с неба к нам придет,
Отмоет страждущих и успокоит,
А после- праведных на небо заберет.

Ты посмотри, какие мы плохие,
За нежной маской праведной души,
Ты посмотри, как мы умеем верить,
Прельстившему цветочку лжи.


Рецензии