В мир иной...

(Памяти Р. Лукина, безвременно ушедшего из жизни летом 2013го)

В мир иной, где не видно края,
Льются снов запоздалых точки,
Ты стоишь, синеву терзая
Неба ясного на кусочки…

Вот свобода, возьми - попробуй!
Где ты ищешь других реалий?
Ты же знаешь, как тесны скобы
Всех не столь отдаленных далей.

Протяни только руку к Богу
И отведай лучей дыханье,
Он заблудших не судит строго
И пришедших на покаянье…

Слышу голос: "Иди - ка к черту,
Не учи - у самой все шатко,
Как живу - не твоя забота,
Может, я для других - загадка?

Знаю больше и вижу дальше,
Где твой мир, о котором грезишь?
Разве он из такой вот фальши
И тоски, что вовек не смеришь?

Выбирает дорогу каждый,
Ту, что только пройти под силу,
Без затрат и душевной жажды.
Мое сердце лишь даль манила."


Рецензии
Очень понравился стих, но, на "свой вкус", первый катрен перепишу.

"В мир иной, где невидно края",
Льются вновь запоздалые строчки,
Ты идёшь синеву разбивая -
Разрывая сердца на кусочки.

С Уважением.

Виктор Бэйли   01.06.2014 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо за свою интeрпрeтацию, Виктор. Смысл стиxа измeнится, однако.

Лариса Гончарова   13.06.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.