Кто-то

На моем подоконнике оседает новый день.
Ивовыми пушинками проникает в окна.
Мои посты читает каждый, кому не лень.
Хотя... даже такие уже перевелись просто.
Ветер выдувает остатки тепла из моей комнаты.
Хочется помнить хорошее, но в голове трехэтажный мат.
Каждый рубец на сердце покрылся ржавчиной и коростами,
И я не слышу тех, что так громко мне в уши кричат:
"Остановись! Что ты делаешь? Неужели ты заслужила такое?"
Я сонно киваю, и отворачиваюсь к окну.
Мне в каждом "не больно" светится что-то другое.
Что-то про "...опять и снова он оставляет меня одну".
Он всегда говорит, что прикроет. Как же!
Меня в бок опять пырнули ножом, а он снова и снова врет.
Помню, повернулась к нему спиной однажды,
Так наткнулась на такой непроходимый и невыносимо холодный лед...
Я не знаю, кто меня поймает, стоит мне оступиться...
Или я затылком на грязный асфальт полечу.
Кто наберет номер скорой, если кусок медной трубы мне в ногу вонзится.
Бусть будет такой. Я даже за него заплачу.
Пусть гладит меня вечерами, приносит с лимоном чай.
Укутывает в одеяло и сказки читает на ночь.
Не винит ни в чем, даже если мое дело - печаль.
Даже если я в своем "я", на последнем уровне самом.
Пусть открывает передомной двери, пропускает вперед.
(Так, я слышала, лишь мужики поступают).
За руку держит, и так аккуратно рядом идет,
И место в набитом битком автобусе уступает.
_______________________________________
ты говоришь, за гранью фантастики?
я в курсе.
Мне таксист сегодня подарил конфетку с таким сочувственным видом, что, видать, мое дело уже даже не печаль.
А тоска, плавно куда-то в депрессию переходящая.


Рецензии