Лето слепых дождей

Лето слепых дождей ищет поводыря,
Суть обнажив вещей,жизни размыв края.
Настежь всю ночь балкон,и нараспашку сны.
Утро - как полигон взрывчатой тишины.

Бродит незрячий дождь с ливнями в бороде,
Пишет незрячий дождь вилами на воде,
Щупальцами грозы трогает пустоту,
Души людей,цветы,девушку на мосту.

Словно задув косяк шляется по Тверской,
Как городской босяк топчется у пивной.
Он запускать мастак пенные пузыри.
Прячутся на чердак жалкие сизари.

Прячется от дождя стреляный офицер,
Выхватит цепкий взгляд надпись "СССР":
"Соточку" - на разгон,вспомнит родной Союз,
Старый аккордеон и коммунальный блюз...

Улицу даже вброд больше не перейти.
В ужасе чёрный кот драпает,чтоб спастись.
Ливень сплошной стеной водный взбивает прах.
Где-то безумный Ной плот мастерит впотьмах.

Лето слепых дождей ищет поводыря,
Суть обнажив вещей,жизни размыв края.
Бледный,как алебастр,встанет сырой рассвет:
Рюмка,колода карт,боли фантомный след...


Рецензии
Олег,зацепило... сильно.
Ещё под настроение наверное...
С теплом,

Лафамм   06.08.2013 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Елена!Точно,настроенческая вещь.С ответным,

Олег Назаренко   14.08.2013 02:00   Заявить о нарушении