Великий мастер

*Посвящается Илье Ефимовичу Репину*
          СОНЕТ
Предельно скромный, обаятельный и чуткий.
В шенелишке ходил и незатейлевых перчатках.
И если вырвать удавалось хоть минутку,
Соратникам он помогал в смертельной схватке:
И с равнодушием, и с чинопочитаньем,
И с подкупом, и с явной показухой...
Однако, трудно уложить в сознанье,
Чтоб убежденья отстоял "не по науке":
И темперамент мастер свой включал.
И даже гнев, отбросив всякие приличья.
При этом слов своих не замечал -
Холсты оценивал когда (предельно взвинчен)...
Примерно так кипели страсти человека -
Художника, представившего "Гордость века"!


Рецензии
Хорошо прописываете характеры... удачи +)))

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов   20.07.2013 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега. Буду продолжать в том же духе. Желаю грандиозных
успехов в жизни и творчестве, Вадим.

Вадим Пряхин 2   20.07.2013 05:27   Заявить о нарушении