На злобу дня

Все, кто мыслит хотя бы чуть-чуть иначе –
Вон из нашего шалаша.
Из нашей жизни и памяти – вон, тем паче,
О чем ты, милый? Какая еще душа?
Об общем прошлом слагать легенды -
Поверь, удел пенсионных лет.
Сегодня ты раб не идеи – тренда,
И если не с нами, тебя – нет.
На место старых бойцов всегда есть свежатина,
Чем в нашем сердце, страшней не найти тюрьмы.
А мы живем по евангелию от Замятина -
У нас нет «я», есть суровое злое «мы».
И кто не с нами, тот… это вот, брат, не шуточки,
Ты думал, выбрал, шагнул – значит, знал, куда.
Твою фигурку в потертой джинсовой курточке,
Сотрем из памяти, милый мой, навсегда.
Ну, ты не плачь и не кисни, такие правила.
Сколько их, тех, что вправду в истории след оставили?
Полпроцента, не больше. Не всем же быть в их числе.
Лучше сам по себе, но в охотку и навеселе.
Нельзя быть в стаде йдейно (а не на бумаге)
И при этом печься еще и о личном благе.


Рецензии