Жалобно завыла несмазанная дверь

Жалобно завыла несмазанная дверь,
Затвори ты старую, иль сними с петель.

Развернул гармошку ктой-то вдалеке,
Знать она вспомянет мельком обо мне.

Пролетает в небе конник Улагай,
А за ним несется россыпь звездных стай.

Лес тихонько стонет - голосов не счесть,
Знать кого хоронит, а кого- Бог весть.

Чтой-то, чтой-то милая давеча не шла,
Значит, значит милая милого нашла.

Обо мне тревожиться нету, знать, нужды,
Знать рубцы червонные на сердце не свежи.

Вот и петли ржавые все мне говорят,
Все ты сделал правильно, да только невпопад.

Так что не печалься: поздно и нельзя
Завещала падая горькая слеза.


Рецензии