Гений

Один мужик, поэт от Бога,
Жене такое мог наплесть
О том, как он пятнадцать лет
В разлуке спешил домой,
Блюдя ей честь. Его Богини
Ублажали, ложились голыми
В кровать и Боги штормы
Поднимали, чтобы к жене
Не смог попасть… Он пересилил
Все искусы, врагов без счета
Победил… В объятьях славной
Пенелопы Гомер слова его сложил
В гимн о любви, как "Одиссею".
На самом деле двое знали,
Где он пятнадцать лет кутил;
Циклопов больше не видали,
Сирен искали— не найти.
…И в наш век в искусстве гений
Слово скажет, его лишь надо "завести".
Меня "заносит" с голодухи.
На двадцать центов в сутки
Могу Гомера просто обойти.
Современнику, коль он сочтет себя
Царем Итаки, президентов
Как нефиг делать
В честной битве победить.


 


Рецензии